НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря

«Фармасинтез» в 2017 г. удвоил чистую прибыль за счёт ввода новых мощностей в Приангарье

Компания «Фармасинтез» из Иркутской области в 2017 году увеличила чистую прибыль в 2,2 раза по сравнению с 2016-м – до 2,21 миллиарда рублей за счёт ввода новых мощностей, сообщало 20 апреля ИА «Интерфакс-Сибирь».

Выручка выросла на 19,2% — и составила по итогам 2017 года 10,25 миллиарда рублей.

Информагентство со ссылкой на гендиректора компании Александра Кейко поясняет, что рост финансовых показателей связан с вводом в строй в Иркутске нового цеха и началом выпуска нескольких новых препаратов. Кроме того, рост чистой прибыли и выручки связан с увеличением производительности труда и модернизацией оборудования.

«Фармасинтез» — компания по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний.

Новый цех в Иркутске открылся в сентябре 2017 года. А в течение 10 лет «Фармасинтез» планирует построить завод в Усолье-Сибирском, инвестиции составят порядка 10 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить