НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Доходный дом Кирикова конца XIX века снесли в центре Иркутска

Доходный дом Кирикова на Бабушкина, 2, съёмка 17 апреля. Фото: Фото взято со страницы Алексея Петрова в Facebook

Доходный дом Кирикова 1880-го года постройки на улице Бабушкина, 2, выведенный в начале 2018 года из реестра памятников, 21 апреля снесли в Иркутске, сообщил 22 апреля на своей странице историк и член правления общественной организации «Наследие» Алексей Петров.

18 апреля шесть активистов организации «Наследие» вышли на согласованный пикет против вывода из реестра памятника на Бабушкина, 2. Во время акции было роздано более 300 листовок.

«Как в Иркутске могут быстро приниматься решения: стоял доходный дом Кирикова с начала 1880-х годов в самом центре Иркутска (улица Бабушкина, 2). 4 февраля 2018 года государственный эксперт Людмила Гуревская по заказу А.В. Чижика вывела здание из реестра памятников, о чём есть официальный документ. В среду, 18 апреля, активисты организации «Наследие» провели пикет против вывода здания из реестра. В субботу, 21 апреля, здание было снесено. Сегодня, 22 апреля, убирают мусор. Всё, дома Кирикова больше нет», — написал Петров.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой позор! я с начала 70-х жил на Бабушкина, около 40 лет, и с детства видел как хирел этот дом, в 90-е он уже был мало похож на памятник, полужилой (жили в нем т.н. "кто попало"), разрушенный, обветшавший и горевший не раз дом. В начале этот тысячелетия это был уже конкретный уличный "клозет" и место, мимо которого хотелось пройти по-быстрее, так несло смрадом и безысходностью. И вы очнулись в 2018 году, защитники старины? На Бабушкина есть еще не один дом, который требует заботы и внимания. А эту развалину уже нельзя жалеть.