НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Иркутский район остался в лидерах рейтинга энерговоров ИЭСК в 1-м квартале 2018 г.

Фото: Пресс-служба ИЭСК

Иркутский район с ущербом от бездоговорного потребления электричества в 5,3 миллиона рублей остался в лидерах рейтинга энерговоров «Иркутской электросетевой компании» в первом квартале 2018 года, сообщили ИА «ИрСити» 23 апреля в пресс-службе ИЭСК.

Иркутский район возглавил антирейтинг ИЭСК по итогам 2017 года. Также в лидерах были Иркутск и Эхирит-Булагатский районы. Общий ущерб от бездоговорного потребления электроэнергии оценивался в 2017 году в 25 миллионов рублей.

В первую тройку антирейтинга также вошли Осинский район с ущербом в 2,2 миллиона рублей и Иркутск (1,4 миллиона рублей). Общий ущерб в первом квартале 2018 года превысил 11 миллионов рублей.

ИЭСК просит сообщать о хищениях электроэнергии по телефону доверия: 8 (3952) 792-480. По этому же телефону можно обращаться за информацией о порядке подтверждения фактов о воровстве электроэнергии и порядке выплаты вознаграждения, которое составляет от 500 рублей до 3 тысяч.

В декабре 2017 года «Иркутская электросетевая компания» открыла горячую линию, на которую жители региона могут сообщить об известных им случаях воровства электричества и получить вознаграждение. Компания также сотрудничает с «Национальным бюро кредитных историй», в которое передаёт информацию о должниках.

ИЭСК была создана на базе сетевых филиалов «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются «РусГидро» (42,75%) и «Иркутскэнерго» (19,9%).