НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

США допустили снятие санкций с «Русала», если Дерипаска откажется от контроля компании

Министерство финансов США допустило снятие санкций с «Русала», владеющего в Иркутской области двумя заводами, если бизнесмен Олег Дерипаска откажется от контроля компании, сообщал 23 апреля РБК.

Одновременно с этим заявлением минфин продлил срок, в который американские компании могут включать «Русал» в сделки с 5 июня по 23 октября.

РБК цитирует главу Минфина США, который отметил, что «Русал» успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской». По данным издания, после сообщения Минфина США стоимость акций «Русал» на Московской бирже выросла примерно на 15%.

Как отмечает «Интерфакс», ведомство также заявило, что решение о снятии санкций принято с учётом последствия санкций для «партнёров и союзников» США.

Дерипаска владеет «Русалом» через компанию En+, которой принадлежат 48% акций.

6 апреля минфин США расширил санкции в отношении России, включив в них бизнесмена Олега Дерипаску и его компании En+ и «Русал». Из-за этого стоимость акций алюминиевой компании на Гонконгской бирже 16 апреля опустилась до минимума с момента размещения ценных бумаг.

Лондонская и Нью-Йорская товарные биржи приостановили торговлю алюминием под маркой «Русала». Кроме того, двое из пяти крупнейших потребителей «Русала» заявили, что намерены соблюдать условия американских санкций, а энергетический холдинг «РусГидро» начал переоценку рисков по проекту Тайшетского алюминиевого завода.

Крупнейшие японские компании-закупщики алюминия отказались покупать металл у предприятия «Русал из-за боязни попасть под санкции США и невозможности расплачиваться с компанией долларами.

СМИ также сообщили о возможном сокращении 10-15% сотрудников с двух заводов компании в Иркутской области в июне.

«Русал» производит 7% всего мирового алюминия. В 2017 году компания выпустила 3,7 миллиона тонн этого металла, причём около 1,5 миллиона были произведены на заводах в Иркутской области.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю это явный признак того , что США пошли на попятную! Смысл вводить санкции , которые и по твоей же экономике ударят? В целом я питал ранее определенные надежды на улучшение ситуации в мире с приходом к власти Трампа . К сожалению при нем действия администрации США стали носить импульсивный и полностью необдуманный характер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заявление США делают смену собственника компании неизбежной. У Дерипаски один выход - покинуть компанию, тем более что он уже заработал достаточно денег на жизнь. Интересно, кто станет владельцем компании, государство или частное лицо?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и вообще мне кажется, что со всеми этими санкциями все не так просто, они бьют не только экономики России, но и по многим европейским компаниям. А отстранение Дерипаски взамен снятия санкций, это вообще странный ход, видимо им тоже санкции не приносят пользы, но американцы стараются охранить лицо.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить