19 мая
18 мая
17 мая

Экс-министр экономического развития Приангарья Ким заявился на праймериз «Единой России»

Экс-министр экономического развития Иркутской области, бывший глава комитета экономики мэрии Иркутска Руслан Ким. Фото: http://www.kommersant.ru

Бывший министр экономического развития Иркутской области, экс-глава комитета экономики мэрии Иркутска, директор по взаимодействию с государственными органами «Фармасинтез» Руслан Ким подал документы на праймериз «Единой России» перед выборами депутатов заксобрания региона, сообщается 24 апреля на сайте партии.

Руслан Ким в течение трёх лет, до 2015 года, работал министром экономразвития в команде экс-губернатора Сергея Ерощенко. После его поражения на выборах он перешёл в администрацию Иркутска, где проработал до весны 2017 года.

Ким заявился на праймериз по одномандатному округу №13, в который входят Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы. Сейчас его представляет депутат Геннадий Истомин.

Кроме Кима, заявления об участии в праймериз по округу №13 подали депутат заксобрания Анастасия Егорова, которая в 2013 году избиралась по списку, и председателя общественной организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой.

О выдвижении Кима на выборы в заксобрание можно было предполжить в начале 2018 года, когда бывший чиновник активизировал своё присутствие в социальных сетях и начал ездить по населённым пунктам Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. Кроме того, в 2017 году было создано несколько организаций, которые связаны с Русланом Кимом. Это благотворительный фонд Руслана Кима, учредителем и директором которого является Юлия Ашуркова. Она работала в министерстве экономического развития, пока его возглавлял Ким, а затем перешла вместе с ним в комитет по экономике мэрии Иркутска. Из комитета Ашуркова ушла в июле 2017 года, сразу после своего начальника.

Кроме того, Ким в Facebook упоминает движение за возрождение Иркутского района «Наш дом». Как следует из данных системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», в его учредителях четыре человека. Это ректор Иркутского государственного аграрного университета Юрий Вашукевич, генеральный директор компании «Иркутские семена» Юрий Ширяев, Виктор Ланцов, работавший одновременно с Кимом сначала в минэкономразвития, а затем в комитете по экономике мэрии, и генеральный директор торгового дома «Иркутск» Михаил Маковский.

Праймериз запланированы на 3 июня. Выдвижение кандидатов будет проходить со 2 апреля по 8 мая. Сами выборы в заксобрание состоятся в сентябре.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить