НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

Арбитражный суд признал ипподром Иркутска с долгами в 34 млн руб. банкротом

Арбитражный суд Иркутской области признал «Иркутскую заводскую конюшню с ипподромом» банкротом из-за долгов в 34 миллиона рублей и открыл конкурсное производство, сообщается 24 апреля на сайте суда.

Процедура наблюдения была введена на иркутском ипподроме была введена в 2015 года. Он истёк 12 апреля 2018 года. За это время конкурсный управляющий заключил 54 договора аренды помещений и сооружений ипподрома на 5,7 миллиона рублей.

«Восстановление платёжеспособности предприятия в большей степени предполагалось посредством реализации земельного участка, площадью 737,9 квадратного метра, принадлежащего должнику. Согласно отчёту об оценке от 27 декабря 2017 года, рыночная стоимость данного земельного участка составляет 81,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Однако назначенные на апрель 2018 года торги по продаже земельного участка были приостановлены из-за жалобы на решение собрания кредиторов о порядке реализации имущества. Таким образом, у иркутского ипподрома не оказалось средств для погашения долга, а план внешнего управления не был выполнен.

Арбитражный суд рассмотрит отчёт внешнего управляющего, которого назначат 16 мая, в октябре 2018 года.

В конце 2016 года в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром. По приведённым в обращении данным, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину четыре письма с просьбой спасти ипподром. Активисты Общероссийского народного фронта заявили, что стоимость акций ипподрома занижена на 700 миллионов рублей. Позже СМИ сообщило, что ипподром не будет приватизирован. В феврале 2017 года сообщалось, что Росимущество приостановило приватизацию ипподрома.

Тогда же администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. Судебный процесс инициировало московское ЗАО «Иннова Инвест Групп», учредителем которой по словам заммэра Маргариты Ли, является брат бывшего генерального директора ипподрома, уволившегося незадолго до начала процесса. При этом долг перед «Иннова Инвест Групп» у иркутского ипподрома возник после заключения договора займа, по которому предыдущее руководство ипподрома не стало платить. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить