НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Прокуратура Иркутска обвинила депутата Юдина в представлении ложных данных о доходах

Прокуратура Иркутска выявила, что депутат гордумы по округу №19 Сергей Юдин вносил в декларации о доходах за 2015 и 2016 годы недостоверные сведения, сообщает 24 апреля ИА «Иркутск онлайн».

Прокуратура проводила проверку на основании заявления от местной жительницы. Представление прокурора поступило в думу Иркутска 24 апреля, вопрос был рассмотрен в этот же день на заседании комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Как поясняется в сообщении, на заседании думы 26 апреля депутаты примут решение о дальнейших действиях. По закону полученные сведения для проверки должны направить губернатору Иркутской области. После этого глава региона может обратиться в думу с требованием рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий депутата. Устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции необходимо в течение месяца.

Сергей Юдин впервые избрался в думу Иркутска в 2009 году по округу №19. Возглавлял постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку и временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года избран депутатом думы шестого созыва.

Юдин дважды выступал за приглашение губернатора Иркутской области Сергея Левченко на площадку гордумы для обсуждения проблем областного центра. Также он добивался проверки Контрольно-счётной палаты деятельности Центрального рынка. Этот вопрос был перенесён на апрель. Кроме того, после отставки Ирины Ежовой с поста спикера думы Юдин поддерживал кандидатуру Алексея Колмакова, хотя большинство депутатов выдвигали Евгения Стекачёва, который в итоге и был избран.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить