НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

Депутат Сергей Юдин назвал заказом обвинение в представлении ложных данных о доходах

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 25 апреля назвал обвинение прокуратуры в том, что он предоставлял ложные сведения о доходах за 2015 и 2016 годы, заказом.

ИА «Иркутск онлайн» 24 апреля сообщало, что в думу Иркутска поступило представление прокурора, в котором утверждалось, что депутат гордумы по округу №19 Сергей Юдин вносил в декларации о доходах за 2015 и 2016 годы недостоверные сведения.

«Это не полномочия прокуратуры, есть федеральный закон, где достоверность сведений определяет губернатор. На мой взгляд, это превышение полномочий (прокуратурой — ред.). Нарушения незначительные. Я это указал прокуратуре. Они восприняли как объяснение. Это заказ. Вот и всё», — заявил депутат.

Юдин связал представление прокуратуры со своей работой по Центральному рынку, приглашению губернатора Иркутской области Сергея Левченко в думу и выборами спикера думы.

Вопрос будет рассматриваться 26 апреля на заседании думы, после этого документы будут переданы в антикоррупционную комиссию при правительстве Иркутской области, решать вопрос об отзыве мандата будет губернатор региона.

Сергей Юдин впервые избрался в думу Иркутска в 2009 году по округу №19. Возглавлял постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку и временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года избран депутатом думы шестого созыва.

Юдин дважды выступал за приглашение губернатора Иркутской области Сергея Левченко на площадку гордумы ля обсуждения проблем областного центра. Также он добивался проверки Контрольно-счётной палаты деятельности Центрального рынка. Этот вопрос был перенесён на апрель. Кроме того, после отставки Ирины Ежовой с поста спикера думы Юдин поддерживал кандидатуру Алексея Колмакова, хотя большинство депутатов выдвигали Евгения Стекачёва, который в итоге и был избран.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да будет этому депутату известно, что это как раз полномочия прокуратуры.