НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

СМИ: Улюкаев может прибыть в колонию Иркутска до майских праздников

«Газета.Ru» https://www.gazeta.ru/social/2018/04/24/11727259.shtml?updated 24 апреля со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова сообщила о том, что бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговорённый к 8-летнего сроку в колонии строгого режима за взятку, может быть доставлен в колонию Иркутска до майских праздников.

«Вероятнее всего, Улюкаев отправится в исправительную колонию №3 в Иркутске — там находятся много высокопоставленных чиновников и бывших судей. В ней особые условия безопасности. Так как масштаб личности экс-министра велик, то к нему приковано широкое общественное внимание, за ним следят как российская, так и зарубежная пресса. Думаю, никто не заинтересован в том, чтобы ненадлежащее обеспечение его безопасности в тюрьме становилось инфоповодом», — приводятся в сообщении слова Мельникова.

По данным общественника, Улюкаев может подать ходатайство о смягчении меры пресечения по прошествии половины срока. На условно-досрочное освобождение он может претендовать после ¾ срока, в этом случае он будет обязан компенсировать государству крупный штраф.

Суд приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу Минэкономразвития положительного заключения на покупку «Башнефти». Улюкаев считает себя жертвой провокации. 12 апреля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Улюкаева и подтвердил срок заключения и 130-миллионый штраф, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить