НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Пожар в здании пилорамы на Полярной в Иркутске тушили 6 часов

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные в течение 6 часов тушили загоревшееся ночью 25 апреля здание на территории деревообрабатывающего предприятия на улице Полярная в Иркутске, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Одно из зданий загорелось около 2 часов ночи. Неисправность пожарной сигнализации и позднее обнаружение пожара привели к распространению огня на большие площади. На момент прибытия первых пожарных подразделений горела кровля цехов лесопиления и сушки пиломатериалов, была угроза перехода огня на прилегающий к зданиям открытый склад пиломатериалов, соседние строения. Для ликвидации пожара было задействовано 29 человек личного состава, 12 единиц техники. На месте был создан штаб пожаротушения, координирующий работу привлечённых сил и средств.

«Борьбы с огнём велась на протяжении 6 часов. В результате пожара уничтожена кровля и пиломатериал цеха сушки на площади 2,4 тысячи квадратных метров, повреждена кровля цеха лесопиления на площади 1 тысяча квадратных метров. В настоящий момент продолжается ликвидация последствий пожара – проливка и разбор строительных конструкций», — подчёркивается в сообщении.

Сотрудники МЧС проводят проверку по факту пожара в отношении собственников предприятия, а также устанавливают причину его возникновения. Сейчас установлено, что противопожарное состояние объекта и его территория находятся в неудовлетворительном состоянии. Также есть вопросы к дежурившим должностным лицам, которые своевременно не сообщили о начавшемся пожаре.

По данным МЧС, пожары на территории этого объекта происходят по несколько раз в год. Последний раз пожарные выезжали на тушение возгорания 23 марта.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить