19 мая
18 мая
17 мая

Глава Минпромторга не исключил покупку государством доли Дерипаски в «Русале»

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли российского бизнесмена Олега Дерипаски, попавшего в начале апреля в санкционный список Минфина США, в подконтрольной ему компании «Русал», сообщало 24 апреля ТАСС.

«Я думаю, что такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений на этот счёт не было», — приводятся в сообщении слова Мантурова.

Агентство отмечает, что 23 апреля Минфин США сообщил, что ограничения на сотрудничество с «Русалом» могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании.

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал», из-за этого в Гонконгской бирже акции «Русала» упали до минимума с начала размещения. В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Из-за санкций благотворительный фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» отказался от проведения книжного фестиваля в Иркутске в мае 2018 года, заявив, что возможен его перенос на вторую половину года.

Крупнейшим акционером «Русала» является компания En+ Олега Дерипаски, которая владеет 48,13%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить