НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
15 ноября
14 ноября

Мэрия Иркутска: Частный перевозчик по маршруту №4 возил людей незаконно

Исполняющий обязанности начальника управления отделом пассажирских перевозок администрации Иркутска Николай Лановенко на брифинге 25 апреля заявил, что частный перевозчик по маршруту №4 Центральный Рынок – микрорайон Университетский возил людей незаконно.

25 апреля СМИ со ссылкой на местных жителей Иркутска сообщили, что микроавтобусы маршрута №4 утром не вышли на линию в микрорайоне Университетский. Пассажиры несколько часов стояли на остановке.

По его словам, перевозчик отказался от пассажирских перевозок по этому маршруту и закрыл договор в мае 2017 года. После этого предпринимателю были выданы временные документы на период проведения конкурса – на 180 дней. С ноября 2017 года перевозчик осуществлял деятельность незаконно.

«Комитетом городского обустройства в 2017 году были проведены два конкурсы на определение перевозчика по маршруту. Так как перевозчик лоббировал свои интересы, данные процедуры были отменены вышестоящим руководством», – отметил Лановенко.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления отделом пассажирских перевозок, 24 апреля 2018 года на сайте администрации была выставлена информация о конкурсе на определение перевозчика по маршруту №4.

«С сегодняшнего дня город запустил свои автобусы по маршруту №4 для снятия транспортной напряжённости – 13 единиц малого класса», – отметил Лановенко.

По его информации, ранее еженедельный контроль за соблюдением правил пассажирских перевозок осуществляет Ространснадзор. За весь период незаконной деятельности перевозчика по маршруту №4 было составлено два административных протокола на суммы по 5 тысяч рублей.

Лановенко также отметил, что индивидуальному предпринимателю, осуществляющему незаконную деятельность, принадлежит маршрут №22.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить