НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Власти Приангарья заявили площадь пожаров в 237 га, Рослесхоз – в 1 тыс. га

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила ИА «ИрСити» о площади пожаров на конец 24 апреля в 237 гектаров, в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) сообщается о площади на 1 тысяче гектаров.

По данным региональных властей, на землях лесного фонда ликвидировано 15 пожаров. Их общая площадь составляла 163 гектара. В том числе пять очагов потушено в Иркутском районе по два – в Боханском и Тулунском, по одному – в Усольском, Слюдянском, Ангарском, Зиминском, Заларинском, Куйтунском и Тулунском районах. В локализованном состоянии на текущие сутки перешло два возгорания общей площадью 74 гектара.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, на начало суток 25 апреля в области действовало 22 пожара на общей площади 1 тысяча гектаров, в том числе 635 гектаров, покрытых лесом. На землях сельхозназначения зарегистрировано два пожара: 44 гектара в Зиминском и 15 гектаров в Куйтунском лесничестве. Кроме того, в районе «Ангарскцемента» действует один пожар на 6 гектарах, в Куйтунском лесничестве горит 51 гектар на территории лесопилки, пожар на 18 гектарах – в промзоне в Зиминском лесничестве, ещё 18 гектаров – в Тофаларском заказнике. Самый крупный пожар зафиксирован в районе Оёка на площади 342 гектара.

С 15 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В 2017 году он был введён на месяц раньше.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить