НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

«Опора России» заявила о рисках для предпринимателей Приангарья из-за закрытий ТРЦ

Председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России» Александр Якубовский заявил о рисках для предпринимателей Иркутской области в связи с массовыми закрытиями торгово-развлекательных центров, сообщили ИА «ИрСити» 25 апреля в пресс-службе общественной организации.

C 12 апреля по решению суда в регионе закрыто шесть ТРЦ, в том числе крупнейший в Восточной Сибири — «СильверМолла». 23 апреля были поданы иски о закрытии ещё двух объектов в Тулуне.

«Учитывая количество торговых точек в каждом из объектов, закрытие ТРЦ ставит под угрозу работу более чем 400 рядовых арендаторов в одном только городе Иркутске. А так как здания закрываются на длительный срок, то и работающие в торговых центрах сотрудники остаются без работы — а это уже, как минимум, несколько тысяч человек без средств к существованию. Приостановка деятельности подталкивает владельцев малого бизнеса к сокращению штатов, чтобы избежать убытков из-за вынужденного простоя», — приводятся в сообщении слова Якубовского.

По его мнению, работа межведомственных групп «требует более глубокого индивидуального подхода, не требующего столь поспешных исков, которые препятствуют бесперебойной работе торговых объектов». Якубовский предложил руководству прокуратуры Иркутской области и регионального управления МЧС России провести совещание по оценке работы межведомственных групп.

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались после пожара 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли более 60 человек. Предполагалось, что проверочные мероприятия завершатся до 16 апреля, но их продлили до конца месяца. Портал «ИрСити» провёл свою инспекцию ТРЦ Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить