НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Пять комплексов для майнинга криптовалюты откроют в Приангарье в октябре 2018 года

Пять комплексов для майнинга криптовалюты откроются в Иркутской области в октябре 2018 года, сообщает 25 апреля портал «Город» со ссылкой на компанию Minery.

По информации издания, три комплекса откроются в Братске, два – в Иркутске и Усть-Илимске.

«Площадки в Братске, Иркутске и Усть-Илимске были выбраны неслучайно: стоимость электроэнергии в Иркутской области – одна из самых низких», – отмечается в сообщении.

Как сообщает портал, объекты недвижимости в городах уже куплены, сейчас идёт проектирование и получение разрешительной документации. Общая мощность пяти майнинговых комплексов составит 55 мегаватт.

Майнинг – это «добыча» криптовалюты путём вычисления специальных блоков, дающих права на получение определённого количества виртуальных монет. Майнинг криптовалют происходит на специальных «фермах», где установлены сотни и тысячи процессоров и видеокарт, одновременно вычисляющих коды.

В феврале 2018 года энергетическая компания En+ бизнесмена Олега Дерипаски провела переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство ферм для майнинга криптовалюты, о размещении ферм на площадках компании в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить