24 мая

Книжный фестиваль пройдёт в Иркутске вместо отменённого «Вольным делом» из-за санкций США

Организатор Иркутского книжного фестиваля Александр Верхозин 26 апреля заявил в соцсети Facebook о проведении мероприятия на местном уровне вместо отменённого организацией «Вольное дело» Олега Дерипаски на фоне санкций США.

«Официально объявляю: #Иркнига состоится. Это будет не так грандиозно, на другой проходной площадке, с минимумом приезжих», – отмечается в сообщении.

Для проведения фестиваля объявлен сбор средств. По информации организатора, необходимо собрать 300 тысяч рублей.

Как отмечает Верхозин, средства пойдут на организационные расходы, обустройство ярмарки, печать афиш и рекламу.

Второй Иркутский книжный фестиваль планировалось провести с 19 по 21 мая с участием более 60 писателей и 120 издательств. 24 апреля один из организаторов сообщил, что «Вольное дело» Олега Дерипаски отменил мероприятие на фоне санкций США. позже стало известно, что не исключён перенос мероприятия на второе полугодие

Фонд «Вольное Дело» – одна из крупнейших российских благотворительных организаций, финансирование деятельности которой Олег Дерипаска начал в 1998 году. В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний EN+ и «Русал», из-за этого в Гонконгской бирже акции «Русала» упали до минимума с начала размещения. В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить