НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Центр детского творчества планируют построить на месте кинотеатра «Чайка» в Иркутске

Гендиректор акционерного общества «Управление капстроительства города Иркутска» Евгений Савченко на заседании думы 26 апреля заявил, что на месте закрытого кинотеатра «Чайка» планируется построить центр для занятий детских творческих объединений.

Он пояснил, что часть объекта была в собственности, часть площадью 1,5 тысячи квадратных метров владельцы арендовали у мэрии. В ноябре собственники заявили, что кинотеатр будет закрываться из-за отсутствия доходности и несоответствия объекта пожарным нормам. Долю частных собственников предложено внести в уставный капитал УКСа, а затем здание демонтируют. По словам Савченко, это необходимо для «реконструкции района путём строительства жилья». Площадь нового центра составит 2 тысячи квадратных метров. Новый объект будет передан в собственность мэрии.

Депутаты Юрий Коренев и Александр Квасов предложили провести консультации с жителями. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал это предложение. На заседании думы принято решение детально рассмотреть этот вопрос и пока не вносить в уставный капитал.

Кинотеатр «Чайка» закрылся в Иркутске 16 апреля. Кинотеатр начал свою работу 1 января 1974 года. В 2002 году здание реконструировали. За 15 лет зрителям показали более 1,2 тысячи кинокартин.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить