21 мая
20 мая
19 мая

Депутат Юдин обжаловал в суде обвинение в представлении ложных данных о доходах

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин на заседании 26 апреля заявил, что подал в суд административный иск на представление прокурора города о предоставлении недостоверных сведений о доходах.

«Прокурор основывался на искажённых фактах», — заявил Юдин и передал зарегистрированный суде документ прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому.

Прокурор в свою очередь заявил, что он основывался, в частности, на выписках из Налоговой службы, которые подтвердили факты непредставления сведений об участии в юридических лицах, что влечёт безусловное отрешение от полномочий. Кроме того, он подчеркнул, что иск Юдина не приостанавливает действие представления прокуратуры.

Юдин также предлагал не рассматривать этот вопрос и не принимать по нему решения. Но большинство депутатов думы проголосовало за направление документов в антикоррупционную комиссию правительства Иркутской области, которая должна дать своё заключение.

О представлении прокурора, в котором сообщалось о предоставлении ложных сведений Юдиным, стало известно 24 апреля. В документе, в частности, говорится, что депутат не указал владение двумя компаниями, участком с домом на Байкальском тракте. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом и связал со своей работой, в том числе по работе центрального рынка Иркутска.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергей Леонидович,не сдавайся.Когда начинаешь что-то предпринимать хорошее всегда начинают давить,причем неважно что ты предлагаешь,просто болото не любит когда его шевелят,но делать это надо.Если будет необходимость-подключим СМИ и вышестоящий административный ресурс. Главное иди до конца. То что Арсенал Юдинский известно тысячу лет,это было задолго до твоего депутатства,это дети в Иркутске знают. Мы с тобой.