НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Депутаты от ЕР Труфанов и Синцова заявились по одному округу на праймериз

Действующие депутаты заксобрания Иркутской области от «Единой России» Николай Труфанов и Ирина Синцова заявились по одному округу — №21 – на праймериз партии перед выборами в областной парламент. Информация о выдвижении депутатов размещена на сайте предварительного голосования партии.

Труфанов и Синцова будут участвовать в праймериз по одномандатному округу и по территориальной группе №21. Кроме них, на момент публикации новости больше кандидатов по 21-му округу нет.

Труфанов избирался по этому округу в 2013 году, Синцова тогда прошла по списку «Единой России». На других округах депутаты заксобрания от «Единой России» не соперничают на праймериз друг с другом. В 2013 году Труфанов и Синцова были в одной региональной группе ЕР — №21.

Николай Труфанов является генеральным директором «Верхнеленского речного пароходства», он стал самым богатым депутатом заксобрания в 2017 году с доходов почти в 650 миллионов рублей. Ирина Синцова — председатель комитета по социально – культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.

В 21-й округ входят город Бодайбо и район, а также Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Киренский и Мамско-Чуйский районы.

Праймериз запланированы на 3 июня. Выдвижение кандидатов будет проходить со 2 апреля по 8 мая. Выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоятся в сентябре 2018 года.

В новость внесена правка: добавлена информация о территориальном списке ЕР в 2013 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить