НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Bloomberg заявил о планах Дерипаски сохранить контроль над «Русалом»

Bloomberg со ссылкой на источник сообщил 26 апреля о том, что российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший в санкционный список Минфина США, намерен сохранить контроль над компанией «Русал», владеющей двумя заводами в Иркутской области.

По данным источника издания, Дерипаска рассчитывает на то, что главы правительств европейских государств смогут добиться смягчения санкций США.

В апреле 2018 года минфин США ввёл санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний En+ и «Русал», из-за этого в Гонконгской бирже акции «Русала» упали до минимума с начала размещения. В первый торговый день после введения санкций бизнесмен потерял 1,6 миллиарда долларов. Позже Минфин США допустил снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не исключил покупку государством доли бизнесмена в «Русале».

«Интерфакс» со ссылкой на три анонимных источника заявил о планируемых в июне сокращениях численности работников в Шелехове и Братске на 10-15%, если «Русалу» не удастся продать свою продукцию Китаю.

Из-за санкций благотворительный фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» отказался от проведения книжного фестиваля в Иркутске в мае 2018 года, заявив, что возможен его перенос на вторую половину года.

Крупнейшим акционером «Русала» является компания En+ Олега Дерипаски, которая владеет 48,13%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить