НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Экс-глава «Ангарского управления строительства» осуждён условно за растрату 100 млн руб.

Суд приговорил бывшего генерального директора «Ангарского управления строительства» к 5 годам лишения свободы условно за растрату 100 миллионов рублей, выделенных на строительство объекта по государственному контракту. О приговоре сообщается 27 апреля на сайте полиции Иркутской области, о названии компании – на сайте прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, в конце 2013 года экс-глава предприятия заключил госконтракт на строительство кинологического центра Сибирского таможенного управления и получил аванс в размере более 100 миллионов рублей. Как сообщает полиция, гендиректор дал указание работникам расчётной группы перечислить эти деньги на нужды самой компании. В результате обязательства по госконтракту выполнены не были.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. «Суд учёл отсутствие отягчающих вину обстоятельств, наличие ряда смягчающих обстоятельств, частичное возмещение ущерба», — подчёркивается в сообщении прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.

Ангарское управление строительства было образовано в 1948 году для организации строительства особо важных объектов в Восточной Сибири. За это время компанией построены города Ангарск, Байкальск, Саянск, Краснокаменск в Забайкальском крае, строители ОАО «АУС» участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Ташкенте и Чернобыльской катастрофы.

В мае 2015 года Арбитражный суд Иркутской области признал предприятие банкротом из-за долгов по кредитам. В июне того же года прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту хищения 83 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на строительство кинологического центра.

В августе 2017-го московская компания «Спецстройсервис» купила имущественный комплекс «АУС» в посёлке Байкальск Ангарского городского округа за 34,58 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить