НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

2 больницы Усть-Илимска заплатят 80 тыс. р. за неправильный диагноз после травмы у девочки

Усть-Илимский городской суд взыскал с Усть-Илимской городской больницы и Усть-Илимской городской детской поликлиники 80 тысяч рублей за неправильный диагноз, которые врачи поставили девочке, получившей травму ноги в детском саду, сообщается 27 апреля на сайте суда.

Мама вместе с девочкой обратились в травмпункт горбольницу после того, как ребёнок упал во время прогулки в детском саду. Врачи поставили ей диагноз «Ушиб». В соответствии с ним врач-травматолог назначил лечение, которое не дало результата в течение 2 месяцев. Затем ребёнка обследовали повторно, и врачи установили, что ребёнок сломал ногу.

Семье предложили лечение в городской больнице, но после того, как мать отказалась, выдали направление в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, где её прооперировали в сентябре 2016 года.

«Проведённая по данному факту экспертиза установила, что в результате диагностических и связанных с ними лечебно-тактических ошибок, допущенных при оказании медицинской помощи девочке в названных медицинских учреждениях, произошло сращение перелома в неправильном положении. Несвоевременное, некачественное оказание медицинской помощи повлекло для несовершеннолетней неблагоприятные последствия, в том числе в виде увеличения периода её лечения и реабилитации», — говорится в сообщении.

Суд отказал матери в компенсации расходов на лечение в Иркутске, так как операция могла быть проведена и в Усть-Илимске. Решение Усть-Илимского городского суда, подтвердили в Иркутском областном суде, отказав матери девочки в апелляции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить