НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Премьер-министр РФ одобрил проект соглашения с Монголией по сотрудничеству в энергетике

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Монголии о сотрудничестве в области электроэнергетики, сообщается 27 апреля на сайте федерального кабмина.

«Поручить Минэнерго России провести с участием МИДа России переговоры с монгольской стороной и по достижении договорённости подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — подчёркивается в документе.

Целью соглашения является обеспечение параллельной работы Единой энергетической системы России и энергосистемы Монголии, оказание содействия хозяйствующим субъектам двух стран в заключении, изменении и пролонгации документов, необходимых для обеспечения спроса на электроэнергию в Монголии.

В реализации соглашения будут участвовать «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Системный оператор Единой энергетической системы» и «Восточная энергетическая компания».

В сентябре 2017 года Монголия отменила проведённые в 2016 году тендеры на разработку технико-экономического обоснования и оценку воздействия на окружающую среду проектов гидроузлов «Шурэн» и «Орхон» после проведённых весной 2017-го консультаций в Бурятии и Иркутской области. Тогда жители регионов высказались против строительства ГЭС на реке Селенге и её притоках в Монголии. В октябре иркутские учёные заявили, что строительство объектов на главной водной артерии Байкала приведёт к снижению популяции ценных видов рыб и деградации пойменных почв и растительности. Российские власти предложили Монголии вместо строительства гидроэлектростанций поставлять электроэнергию.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить