НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Ежова: Я возмущена тем, что работа Иркутского роддома признана неудовлетворительной

Бывший главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова в эфире радио «Комсомольская правда – Иркутск» 27 апреля заявила, что возмущена неудовлетворительной оценкой работы медучреждения.

Ежова ушла с поста главврача 9 апреля, с ней не продлили трудовой договор. Минздрав Приангарья на следующий день подробно объяснил свои претензии к ней. В поддержку экс-главврача выступили работники роддома и бывшие пациентки, которые собирали подписи в её поддержку и отослали письмо полпреду президента в СФО Сергею Меняйло. 23 апреля около 150 человек вышли на митинг в поддержку Ежовой.

«Было принято решение признать работу центра неудовлетворительной, по мнению, только отдельных экспертов, ссылаясь на мнения экспертов. Если речь идёт о снятии руководителя, это одна история, если признаётся работа огромного коллектива неудовлетворительно, то это не может вызывать у меня возмущения, я неудовлетворена такой оценкой, и коллектив тоже неудовлетворён, как мы это с вами понимаем», — отметил Ежова, рассказав, что по результатам трёхмесячной проверки Контрольно-счётной палаты финансовых нарушений не было выявлено.

Ежова отметила, что в течение последних года или двух Иркутский перинатальный центр постоянно проходил проверки, до 28 в год. Она подчеркнула, что это было серьёзным испытанием и для неё, и для коллектива.

Экс-главврач также сообщила, что по-прежнему будет работать над проектом строительства нового здания перинатального центра и продолжит заниматься социальной политикой в Иркутске: «Я же попрощалась с коллективом не навсегда. Я сказала, что мы обязательно построим родильный дом».

Она рассказала, что планируется построить шестиэтажное здание на месте старого роддома, в котором, в том числе, будет поликлиника и стационар одного дня. Она отметила, что предполагалось, что в это здание также переедет отделения ГПУ, которое находится на Горького, 36.

Ежова также рассказала, что с Оксаной Токуновой она работала «с самого начала», то есть с 2002 года, когда она возглавила роддом. Бывший главврач также поблагодарила иркутян за её поддержку и поддержку коллектива перинатального центра.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить