25 мая
24 мая

Депутат думы Иркутска Якубовский заявился на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

Фото: Пресс-служба иркутского регионального отделения "Опоры России"

Депутат думы Иркутска по округу №25, председатель регионального отделения организации «Опора России» Александр Якубовский 28 апреля представил свою кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити»» в пресс-службе отделения.

«Работа регионального омбудсмена для меня абсолютно понятна. Я уже давно в сфере защиты прав предпринимателей и осознаю, насколько это нужное и важное дело. Конечно, деятельность уполномоченного — это более серьёзный и ответственный уровень по сравнению с общественной работой. Но я к этому готов», — приводятся в сообщении слова Якубовского.

С 16 апреля с поста бизнес-омбудсмена уволился Алексей Москаленко, назначенный на эту должность указом экс-губернатора Сергея Ерощенко в январе 2014 года, после создания института уполномоченных в России. Москаленко собирался уйти в отставку ещё в 2017 году, но передумал.

С 25 апреля до 10 мая министерство экономического развития Иркутской области принимает документы от претендентов на пост бизнес-омбудсмена. Первым заявился депутат гордумы по округу №15, исполнительный директор благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив «Новый город» Александр Квасов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить