24 мая

Новый самолёт ТВС-2ДТС, созданный на смену Ан-2 в Новосибирске, назвали «Байкал»

Новый пассажирский самолёт ТВС-2ДТС, созданный в Новосибирске на смену Ан-2, завали «Байкал» в честь озера, расположенного на территории Иркутской области и Республики Бурятия, сообщало 28 апреля ТАСС.

По информации агентства, название придумали на Улан-Удэнском авиационном заводе, где самолёты ТВС-2ДТС сейчас готовят к серийному производству.

Как отмечается в сообщении, проект по использованию самолётов обсудят в Минтрансе в Москве в начале мая. Планируется, что ТВС-2ДТС будут совершать полёты с 2021 года.

Самолёт ТВС-2ДТС разработал Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина в Новосибирске. Планируется, что он станет заменой самолётам Ан-2, производство которых было прекращено в СССР в 1971 году. Воздушное судно будут использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдалённых населённых пунктов регионов России.

Ан-2 («Аннушка», «Кукурузник») – советский лёгкий многоцелевой самолёт. Представляет собой поршневой однодвигательный биплан. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт. Производился в СССР, Польше и продолжает выпускаться в КНР.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить