НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Библиотеку имени писателя Валентина Распутина построят на его родине – в посёлке Усть-Уда

Администрация Усть-Удинского района Иркутской области объявила аукцион на строительство новой библиотеки имени писателя Валентина Распутина на его родине – в посёлке Усть-Уда – за 28,8 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Средства на строительство выделят из бюджета администрации района. Библиотека будет располагаться по адресу улица Школьная, 1 и представлять собой одноэтажное здание с вестибюлем, гардеробом, многофункциональным и читальным залами, административными кабинетами, санузлами, техническими помещениями.

Победителю аукциона предстоит провести общестроительные работы, обустроить водопровод, канализацию, отопление, вентиляцию, тепловой пункт, провести электромонтажные работы, внутреннюю отделку, установить пожарную сигнализацию, наружное электроосвещение, технологическое оборудование, поставить ограждения, создать парковку. Кроме того, подрядчик должен будет обустроить прилегающую территорию: сделать тротуары, озеленить участок, установить урны.

Заявки на участие принимаются до 18 мая. Проведение электронного аукциона состоится 21 мая. По информации в документации, принять участие в аукционе могут «любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы».

Валентин Распутин – известный в Иркутской области, России и за её пределами писатель, родился 15 марта 1937 года в посёлке Усть-Уда. Являлся членом Союза писателей СССР с 1967 года. Известен произведениями «Живи и помни», «Пожар», «Прощание с Матёрой», «Уроки Французского» и другими. Распутин умер в Москве во сне 14 марта 2015 года, а по иркутскому времени это было 15 марта, поэтому земляки считают, что он скончался в свой день рождения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить