НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Заказчик убийства главы лесозаготовительной компании в Усть-Илимске получил 14 лет тюрьмы

Иркутский областной суд приговорил директора компании «Аверс» к 14 годам колонии строгого режима за организацию убийства главы лесозаготовительной компании «Максвуд» в городе Усть-Илимске, сообщается 3 мая на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что подсудимый арендовал помещения у погибшего, по платежам у него возникла задолженность. Из-за этого глава «Максвуд» обратился в Арбитражный суд Иркутской области с требованием взыскать с него долга, а также заблокировал доступ в помещения. После этого подсудимый предложил своему знакомому убить арендодателя за 300 тысяч рублей. Получив согласие, сообщил киллеру адрес места жительства, маршрут передвижения и марку автомобиля потерпевшего. Исполнитель выследил предпринимателя и во время движения автомобиля произвёл три прицельных выстрела. От полученных ран глава компании «Максвуд» умер.

В пресс-службе облсуда ИА «ИрСити» пояснили, что преступление совершено в 2013 году по дороге в Усть-Илимск. Приговор вынесен 21 февраля 2018-го. Заказчик приговорён к 14 годам колонии строгого режима, исполнитель – к 12.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить