19 мая
18 мая
17 мая

Бюджет Приангарья за 1-й квартал получил на 7% больше налогов, чем в 2017-м – 32 млрд руб.

Фото: Управление ФНС по Иркутской области

Объём налоговых платежей, поступивших за январь — март 2018 года в региональный и местный бюджеты Иркутской области, вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составил более 32 миллиардов рублей, сообщается 3 мая на сайте регионального управления Федеральной налоговой службы.

В абсолютном выражении объём платежей в бюджеты региона, кроме акцизов на нефтепродукты, увеличился на 2 миллиарда рублей, при этом 60% этой суммы приходится на налог на доходы физических лиц.

Платежи налога на прибыль организаций выросли почти на 7%, налога на доходы физических лиц — на 13%. Поступления налога на добычу полезных ископаемых возросли почти в 4 раза. При этом, как подчёркивается в сообщении, одному из золотодобывающих предприятий – участнику регионального инвестиционного проекта – возвращена переплата по налогу в сумме 176 миллионов рублей. На 13% снизились поступления налога на имущество организацией в связи с разными объёмами переходящих на апрель платежей, на 17% — платежи по транспортному налогу с физлиц.

В бюджеты муниципальных образований в первом квартале поступило платежей на 9% больше уровня аналогичного периода 2017 года. Рост поступлений наблюдается по НДФЛ – на 12%, по земельному налогу – на 6%, снизились поступление по налогу на имущество физических лиц – более 5%.

В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 84%, региональные – около 10%, местные – 2% и специальные налоговые режимы – более 4%. Наибольшую долю – 46% — в доходах бюджета занимает налог на прибыль организаций (около 15 миллиардов рублей), на налог на доходы физических лиц приходится почти 36% (около 12 миллиардов рублей), на имущественные налоги – 12% (около 4 миллиардов рублей).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить