НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля
18 июля

Суд признал незаконным вывоз «Иркутскавтодором» торгового павильона из центра Иркутска

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным вывоз «Иркутскавтодором» торгового павильона с улицы Красного Восстания в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 3 мая в пресс-службе регионального бизнес-омбудсмена.

В июне иркутский предприниматель обратился в аппарат бизнес-омбудсмена с сообщением о пропаже своего киоска. Мэрия заявляла, что павильона нет в плане демонтажей, а бизнесмен получил разрешение на работу до конца лета. Торговый объект удалось найти полиции. В августе выяснилось, что «Иркутскавтодор» по ошибке вывез торговый павильон из центра города, а в сентябре вернул его.

Киоск стоял на улице Красного Восстания на протяжении 6 лет, ещё до утверждения действующей ныне схемы расположения нестационарных торговых объектов (НТО) в городе Иркутске. В сообщении подчёркивается, что в соответствии с федеральным законом если объект нестационарной торговли располагался где-либо до утверждения схемы размещения НТО, то органы местного самоуправления обязаны включить его в схему и снести его не вправе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить