НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Вексельберг попросил запретить импорт минералки для поддержки своей компании в Приангарье

Группа «Ренова», принадлежащая российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу, попросила правительство РФ полностью запретить импорт воды и напитков для поддержки своей компании в Иркутской области – «Байкал холдинг». Об обращении бизнесмена 3 мая сообщает газета «Коммерсант», о местонахождении компании говорится в системе раскрытия информации «СКРИН-Контрагент».

По данным издания, 6 апреля Виктор Вексельберг был включён в список санкций Минфина США. Сейчас стало известно, что его группа «Ренова» направила в правительство комплексный список мер поддержки для своих активов. В том числе – рефинансирование кредитов на 820 миллионов евро, взятых под залог 26,5% акций «Русала». Кроме того, «Ренова» просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов, а также различных таможенных льгот. В их числе – полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга».

В сообщении приводится мнение источника, знакомого с ситуацией, который утверждает, что поддержка государства будет направлена прежде всего на сохранение рабочих мест в компаниях, попавших под санкции или тесно связанных с ними.

По данным «СКРИН-Контрагент», учредителями «Байкал-Холдинга», зарегистрированного в Шелехове, являются компании «Байкальская глубинная» и «Ренова актив». У последней – три учредителя, в том числе компания «Ренова», владельцем которой является Виктор Весельберг.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме того, «Ренова» просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов, а также различных таможенных льгот. В их числе – полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга»

Только о своем кармане и печется.