НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Бывший сотрудник колонии в Ангарске осуждён на 4 года условно за взятки и покупку гашиша

Ангарский городской суд Иркутской области приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии №15 к 4 годам условно за получение взяток, пособничество при покупке гашиша и превышении должностных полномочий, сообщается 4 мая на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что младший инспектор надзора отдела безопасности ИК-15 с декабря 2017-го по февраль 2018 года за деньги передавал одному осуждённому сим-карты и наркотические средства. Так, в декабре 2017-го он лично получил от осуждённого взятку в размере 1 тысячи рублей. Последующие взятки – от 3 до 5 тысяч – он получал переводом на банковскую карту. В феврале 2018-го он помог заключённому купить более 61 грамма гашиша, но передать не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый предъявленное обвинение признал полностью. Суд признал его виновным в совершении шести преступлений, по совокупности наказаний приговорил его к 4 годам условно с испытательным сроком в 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить