20 мая
19 мая
18 мая
17 мая

Митинг «За право быть гражданином России» закончился незаконным шествием по Иркутску

Фото: ИА "ИрСити"

Митинг «За право быть гражданином России», который провёл 5 мая штаб Алексея Навального в Иркутске, завершился незаконным шествием от площади 50-летия Октября до сквера Кирова, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Участники шествия скандировали лозунги против действующей федеральной и городской власти. Как пояснил член штаба Навального Захар Сарапулов, в незаконном шествии приняли участие около 300-400 человек. А всего на митинг на площадь 50-летия Октября, по его оценкам, вышли около 700-800 человек.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе полиции региона и администрации Иркутска.

Это не первый митинг штаба Навального в Иркутске. Ещё до его открытия сторонники оппозиционера провели масштабные протестные акции против коррупции – 26 марта и 12 июня. 4 ноября Иркутск посетил сам Алексей Навальный, который планировал участвовать в выборах президента России. Несогласованный митинг прошёл рядом с торговым центром «Москва» и собрал около 4 тысяч человек. После того, как ЦИК отказала в регистрации Навального на выборы, он объявил по стране забастовку. 28 января в Иркутске прошла очередная протестная акция, на которую пришли около 300 человек.

Алексей Навальный – российский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с президентом Владимиром Путиным. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди кому вы верите ? Навальный такой же как и Березовский и вся его команда побегушников .ведь он такой мошенник и аферист как и те аферисты олигархи 90 тых. Остановитесь и очнитесь.что нам плохо живется? Вспомните 90 тые.брат убивал брата.Отец убивал сына.Мать продавала свою дочь.Внуки убивали своих стариков ради недвижимости.Это была наша демократия?ОЧНИТЕСЬ И ПРИДИТЕ В СЕБЯ.ВЫ ЛЮДИ А НЕ ЗОМБИРОВАННЫЕ МУТАНТЫ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю,что  Навальный  не  политик  ,а  провокатор,Ему  главное  гадить