25 мая
24 мая

Мэрия Иркутска заявила об участии 250 человек в митинге штаба Навального

Сотрудница пресс-служба администрации Иркутска сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», что в митинге штаба Алексея Навального «За право быть гражданином России», который состоялся 5 мая на площади 50-летия Октября, приняли участие 250 человек.

Митинг «За право быть гражданином России» завершился несанкционированным шествием от площади 50-летия Октября до сквера Кирова. В начале митинга организаторы заявили об участии в акции 300-400 человек, затем, по их словам, число протестующих увеличилось до 700-800. В шествии, по оценкам штаба Навального, приняли участие около 300 человек.

Число участников шествия в пресс-службе мэрии не указали, пояснив, что эту часть акции «будет отрабатывать полиция».

В пресс-службе полиции Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что на данный момент информации о шествии нет, возможно, что она появится после выходных.

Это не первый митинг штаба Навального в Иркутске. Ещё до его открытия сторонники оппозиционера провели масштабные протестные акции против коррупции – 26 марта и 12 июня. 4 ноября Иркутск посетил сам Алексей Навальный, который планировал участвовать в выборах президента России. Несогласованный митинг прошёл рядом с торговым центром «Москва» и собрал около 4 тысяч человек. После того, как ЦИК отказала в регистрации Навального на выборы, он объявил по стране забастовку. 28 января в Иркутске прошла очередная протестная акция, на которую пришли около 300 человек.

Алексей Навальный – российский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с президентом Владимиром Путиным. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить