21 мая
20 мая
19 мая

Минприроды РФ предложило урезать программу по охране Байкала на 2,5 млрд - до 30,2 млрд р.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило проект поправок к федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал», предусматривающей сокращение расходов на 2,5 миллиарда рублей, до 30,2 миллиарда. Документ опубликован на сайте проектов федеральных нормативных актов.

Средства федерального бюджета снижены на 1,9 миллиарда рублей, средства регионов – 71,4 миллиона рублей, объёмы внебюджетных источников – на 487 миллиона рублей.

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы» была утверждена 21 августа 2012 года.

В декабре 2017 года власти Иркутской области попросили правительство России продлить федеральную целевую программу по охране озера Байкал на 5 лет – до 2025 года. В феврале 2018-го на заседании межведомственной комиссии стало известно, что Минэконоразвития РФ отказало от продления программы из-за низкого процента исполнения мероприятий. Глава Минприроды РФ Сергей Донской резко раскритиковал это заявление, подчеркнув свою принципиальную позицию, что ФЦП необходимо продлить. В апреле власти Приангарья заявили, что программу планируется продлить на 6 лет.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая разница, снизят - не снизят. Любая сумма просто растворится в воздухе (осядет в чьих-то карманах). До Байкала дойдет ровно ноль. Если что и делается на пользу Байкала - то делается это либо волонтерами, либо предпринимателями за их собственный счет. Не могу припомнить ни единого примера, чтобы на Байкале или для Байкала делалось что-то на государственные деньги. Кто их видел, эти целевые деньги? Если не права - переубедите меня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена, вы правы и переубеждать тут нечего. Такие деньги, а ситуация с Байкалом все хуже и хуже, просто катастрофическая. Вообще прикрыть эту кормушку срочно надо. Даже элементарно просветительской  работы не идет никакой. И спросите любого на улице - кто руководит этими программами - никто и не ответит. А те деньги, которые остались для выполнение программ распилят от Министерства в РФ до местных деятелей. А пилить есть что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то Вы чересчур оптимистичны. Лариса.

Всех этих программ по Байкалу на моей памяти было уже немеряно, и денег на нынешний счёт - сотни млрд! Давно можно было обустроить Байкал идеально.

НО распил делается даже БЕЗ местных деятелей, 95% не выходит и за пределы московского Садового кольца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2Виктор2 - все же местным деятелям кое-что достается, а от этих сотнях миллиардов немало. Это точно - этих программ еще со времен СССР было немало, а в нынешнее время тем более не пересчитать. А Байкал можно сказать погиб. Ущербность Байкала, гибель тайги - ее флоры и фауны, все это привело нас к катастрофе. Так что моего оптимизма и сном духом нет. А хотелось бы был.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить