НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Минприроды Приангарья оценило расходы на обращение с отходами за 10 лет в 17 млрд руб.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков на заседании профильной комиссии при регсовете 11 мая оценил объём расходов, необходимых для реализации региональной программы по обращению с отходами в течение 10 лет, в 17,1 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Программа утверждена в феврале и рассчитана до 2027 года. Ожидается, что 7,5 миллиарда рублей будет направлено из областного бюджета, 4,5 миллиарда – из федерального, 239 миллионов рублей – из местных бюджетов, 4,7 миллиарда планируется привлечь из внебюджетных источников.

В 2018 году в на реализацию программы заложено 148,2 миллиона рублей. Эти деньги будут израсходованы на разработку проектной документации для строительства межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса на территории Ангарского городского округа, на строительство полигонов твёрдых коммунальных отходов в Михайловке Черемховского района и Нижнеудинском районе, а также на разработку проекта мусоросортировочной и мусороперегрузочной станций в Ольхонском районе.

В апреле были определены региональные операторы по обращению с отходами. Для зоны «Юг» оператором стала компания «РТ-НЭО Иркутск», зарегистрированное в центральной России. Для зоны «Север» — «Братский полигон ТБО», принадлежащая супруге депутата думы города Братска Александра Гаськова. Регоператоры не позднее 1 июля должны заключить договоры на услуги по сбору и транспортировке отходов. Размер тарифов будет определён до 20 декабря. Срок начала работы региональных операторов – не позднее 1 января 2019 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить