НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Противопожарные самолёты Бе-200 увезут из Сибири летом из-за ЧМ по футболу в России

Самолёты Бе-200, предназначенные для тушения лесных пожаров, перебазируют из Сибири в европейскую часть России летом из-за Чемпионата мира по футболу, сообщала 11 мая «Тайга.инфо».

По информации издания, самолёты направят в другие регионы для обеспечения безопасности объектов Чемпионата. Отсутствие техники может увеличить риск распространения верховых лесных пожаров в июне на территории Сибири, в том числе Иркутской области.

Как сообщает СМИ со ссылкой на полпреда президента России Сергея Меняйло, по результатам внеплановых проверок Иркутская область ограниченно готова к пожароопасному сезону.

В 2018 году в Иркутской области с 15 апреля действует особый противопожарный режим из-за лесных пожаров, которые являются сезонной проблемой региона и других территорий Сибири. Ей пытаются противостоять власти региона, добровольцы и сотрудники МЧС. В Приангарье в этот период горят огромные площади лесного массива.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году впервые пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны.

Бе-200 – противопожарный самолёт, который способен на скорости 150-190 километров в час забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд. Максимальный взлётный вес самолёта после забора воды – 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара – 0,8-1 секунд на скорости около 250 километров в час. Масса сбрасываемой воды за одну заправку топливом – до 270 тонн.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить