НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Осуждённому за превышение полномочий экс-главе Усть-Уды смягчили приговор

Суд смягчил приговор бывшему главе Усть-Удинского муниципального образования Иркутской области Рамазану Валееву, осуждённому за превышение должностных полномочий на 2,7 миллиона рублей, сообщается 14 мая на сайте прокуратуры региона.

Валеева в конце 2017 года приговорили к 2 годам колонии общего режима за приёмку недостроенных домов на сумму 2,7 миллиона рублей.

«Судом удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя, Валееву назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также на 1 год 6 месяцев лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2013 года администрация Усть-Уды заключила договор с компанией «Сфера» на строительство пяти домов для переселения из ветхого жилья. В сентябре 2013 года Валеев подписал акты выполненных работ на 2,8 миллиона рублей, хотя 650 тысяч из них были переведены за фактически невыполненные работы. После подписания актов подрядчик прекратил строительство, но в августе 2014 года Валеев заключил с ним дополнительное соглашение и перевёл предоплату в сумме более 2 миллионов рублей. СК оценил ущерб бюджету Иркутской области от действий главы в 2,7 миллиона рублей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда такая сумма?! Насколько мне известно, ущерб 400  с копейками, и вообще суть в том, что Валееват кое-кому хотелось убрать, чтобы освободить место молодому кандидату, который набрал всего 300 голосов (это в посёлке с пятитысячным  населением)