НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

МЧС заявило о возгораниях в расселённых домах в Бодайбо и Тайшете

Сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 14 мая, что напряжённая ситуация складывается с возгораниями расселённых домов в Бодайбо и Тайшете.

«Мы предполагаем, что горят двухэтажные дома, расселённые по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В Бодайбо на контроле находятся 40 расселённых домов, там с пятницы на субботу два сгорело, в Тайшете на контроле пять домов, в эту ночь один дом сгорел. По каждому пожару проводится проверка, главам администраций выносятся предостережения, так как безопасность должны обеспечивать органы местного самоуправления. Кроме того, по всем домам в течение недели подготовим информацию и направим в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования», — пояснил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что аналогичная ситуация была в Братске, где проблему удалось снять только при подключении надзорных и правоохранительных органов. При этом месяц назад начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов обращался к местным властям с просьбой убрать расселённые дома, так как они являются «пороховыми бочками в городах» и создают угрозу распространения огня на другие здания.

С конца февраля в Братске сгорело семь домов. После четвёртого пожара мэрия и полиция организовали патрулирование. По данным МЧС, основной причиной пожаров в расселённых деревянных домах являлся поджог.

Полиция заподозрила в поджогах двух несовершеннолетних мальчиков. По мнению полицейских, молодые люди действовали из хулиганских побуждений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить