НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Суд в Иркутске рассмотрел последние два эпизода из 60 по делу ангарского маньяка Попкова

Фото: Кирилл Фалеев

Иркутский областной суд 14 мая рассмотрел последние два эпизода уголовного дела бывшего милиционера из города Ангарска Михаила Попкова, который осуждён пожизненно за 22 убийства женщин и обвиняется в 60 новых преступлениях, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Судебное заседание прошло в открытом режиме. Государственный обвинитель Александр Шкинев представил доказательства по 59-му и 60-му эпизодам преступлений, вменяемых Попкову. Это убийство женщины весной 2010 года и покушение на убийство в 1998 году. Судебное расследование на этом не завершено — ещё предстоит изучить характеристику обвиняемого и доказательства стороны защиты.

Также на суде стало известно, что единственная потерпевшая по второму уголовному делу умерла 19 июля 2013 года от онкологического заболевания. Согласно материалам дела, Попков пытался убить женщину 12 мая 1998 года, напав на неё в лесополосе за городским кладбищем Ангарска. Но она выжила и смогла выбраться на дорогу. Известно, что умершая работала фельдшером скорой помощи.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе областного суда подтвердили, что заседание проходило в открытом режиме, его подробности уточняются.

Попков получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 2015 году. В 2017 году следствие предъявило ему обвинение ещё в 60 убийствах. Предварительные слушания по делу состоялись в конце декабря 2017 года. Первое заседание прошло 10 января. Облсуд продлил Попкову заключение под стражей в СИЗО до июня 2018 года. Если вина Попкова по всем 60 эпизодам будет доказана, то он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Сериал о Попкове выйдет на видеосервисе START.ru в 2018 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить