НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
18 июля
17 июля

Первичное сосудистое отделение открыли в Черемхово

Первичное сосудистое отделение (ПСО) открылось на базе Черемховской городской больницы №1, сообщили ИА «ИрСити» 14 мая в пресс-службе правительства Иркутской области.

Медпомощь в отделении будут получать жители Черемхово и Черемховского района и города Свирска. ПСО рассчитано на 30 коек: 15 мест для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, 15 — для пациентов с острым инфарктом миокарда, в том числе шесть коек интенсивной терапии. Для открытия отделения приобретено оборудование на сумму более 16 миллионов рублей, из них 10 миллионов – средства областного бюджета. Кроме того, горбольница из собственных средств выделило почти 2 миллиона рублей на покупку оборудования и медицинской мебели, ещё более 2 миллионов — направило на ремонт помещений. Врачи больницы прошли стажировки в Москве и Санкт-Петербурге.

В сообщении подчёркивается, что раньше пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда из Черемхово и Черемховского района доставлялись в ПСО города Усолье-Сибирское. Это создавало дополнительные трудности и для пациента, и для медперсонала. Поэтому в ноябре 2016 года руководство Черемховской городской больницы №1 обратилось в минздрав региона с инициативой открыть ПСО.

В 2018—2019 годах также планируется открыть два ПСО в Черемхово и посёлке Чунский и второй региональный сосудистый центр в Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить