НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Вице-спикер думы Иркутска Ханхалаев подал документы на праймериз «Единой России»

Заместитель председателя думы Иркутска Александр Ханхалаев заявился на праймериз партии «Единая Россия» перед выборами в заксобрание Иркутской области, сообщается на сайте предварительного голосования ЕР.

Ханахалаев подал документы по округу №4, в который входит часть Свердловского округа Иркутска. В действующем заксобрании этот округ представлял руководитель иркутского регионального отделения «Гражданской платформы» Владимир Матиенко, ущедший в отставку в 2017 году.

Кроме Ханхалаева, по четвёртому округу на предварительное голосование выдвинулся заместитель генерального директора «Иркутскэнерго» по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью Геннадий Кузьмин, гендиректор компании «Ирк-онлайн» Игорь Жубрин, главный инженер филиала администрации Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей Дмитрий Ревазов, гендиректор компании «Прогресс Сервис» Александр Сафронов и Кристина Шиверских, о которой не указано никакой информации.

Документы на праймериз ЕР принимаются до 15 мая, предварительное голосование состоится 3 июня. Выборы в заксобрание запланированы на единый день голосования в сентябре.

Владимир Матиенко сложил полномочия депутата на сессии заксобрания 10 ноября 2017 года «в связи с выходом на страховую пенсию по старости». Он заявил, что намерен заняться общественной работой, подготовкой Иркутска к чемпионату мира по бенди в 2020 году и развитием иркутского аэропорта. Спикер заксобрания Сергей Брилка заявил, что Матиенко ушёл из-за поступившей информации от прокуратуры региона о его зарубежном счёте. В декабре 2017 года Матиенко сообщил, что не будет принимать участие в выборах в региональный парламент.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить