НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
15 июля
14 июля
13 июля

Замглавы минэкономразвития Приангарья пожалел, что молодёжь не хочет получать 20 тыс. р.

Заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев 11 мая во время круглого стола о занятости в регионе пожалел, что молодёжь не хочет работать из альтруистических соображений и получать зарплату в 20-25 тысяч рублей. Цитату министра приводило ИА «Телеинформ».

«Выросло другое поколение, которое, к сожалению, воспитано немного по-другому, они не хотят работать из альтруистических соображений. Может быть, они больше себя любят, лучше ориентируются в окружающем мире. Им нужно комфортное жилье, наличие сервиса, развлечений, и всего остального, что определяет уровень жизни. Видя, как живут их родители, ребята прекрасно понимают: для того чтобы иметь все необходимое, 20-25 тысяч рублей недостаточно», – процитировало его агентство.

На круглом столе отмечалось, что молодёжь минимальным размером оплаты труда называет оклад в 35 тысяч рублей, а число молодых людей, готовых работать не по специальности и переквалифицироваться в случае повышения заработка выросло с 30 до 60%. При этом большинство вакансий в «Молодёжном кадровом центре» ориентированы на низкоквалифицированный труд. Число предложений в центре в два-три раза превышает число обратившихся.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить