Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

«Коммерсантъ» сообщил о возможной смене сенатора от Иркутской области Виталия Шубы

«Коммерсантъ» 15 мая со ссылкой на собственные источники сообщил, что после выборов в заксобрание в сентябре 2018 года из Совета Федерации уйдёт сенатор от Иркутской области Виталий Шуба.

«Как говорит близкий к региональной администрации источник, сенатор от Иркутской области может смениться после избрания нового состава заксобрания. В частности, после переизбрания депутатом в СФ может перейти нынешний спикер Сергей Брилка, утверждает собеседник «Ъ», — отмечает издание.

Брилку на посту председателя заксобрания сменит бывший вице-губернатор региона Сергей Сокол, о выдвижении которого на праймериз «Единой России» сообщили региональные СМИ со ссылкой на анонимный источник в партии. Участие Сокола в праймериз подтвердил и источник «Коммерсанта» в руководстве ЕР.

Стать новым сенатором от Иркутской области сможет только избравшийся в состав заксобрания депутат.

Срок полномочий Виталий Шубы заканчивается в сентябре 2018 года, он был назначен в Совет Федерации в 2013 году после избрания нового состава заксобрания.

Выборы в заксобрание состоятся в единый день голосования в сентябре, праймериз ЕР – в начале июня.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ