20 мая
19 мая
18 мая
17 мая

Депутат заксобрания Труфанов пообещал Бодайбо 660 млн руб. на аэропорт в 2022 г.

Депутат заксобрания Иркутской области Николай Труфанов пообещал жителям города Бодабо, что деньги на финансирование аэропорта будут заложены в федеральный бюджет в 2022 году, сообщает 15 мая ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на Труфанова.

«Правительство в 2016 году приняло программу развития и модернизации транспортной инфраструктуры РФ, туда должен быть попасть и аэропорт Бодайбо. Но почему-то потом все северные аэропорты страны были исключены из этого списка. Работу пришлось начинать заново, при активнейшем участии мэра Евгения Юмашева, компании «Полюс», была достигнута договорённость: в федеральную программу корректировка будет вноситься на 2022 год, и аэропорт Бодайбо будет включён в финансирование. Пока ориентировочно сумма – 660 миллионов рублей», — цитирует его агентство.

В мае 2017 года стало известно, что правительство РФ исключило из федеральной целевой программы «Развитие Транспортной системы РФ» более 70 аэропортов, в том числе авиаузлы Иркутска, Братска, Усть-Кута и Бодайбо. В октябре Федерация закрыла ФЦП, которая должна была завершиться в 2021 году. В декабре власти Иркутской области подготовили предложение по корректировке сроков реализации проекта по строительству нового аэропорта Иркутска, при этом сохранить ранее запланированные в федеральном бюджете 23 миллиарда рублей и выделить их через 5 лет, когда начнёт действовать новая ФЦП.

В апреле 2018 года на Красноярском экономическом форуме глава Минтрнаса России Максим Соколов заявил о планах за 6 лет построить и реконструировать более 60 аэропортов, включая воссоздание малых аэропортов на труднодоступных территориях страны.

Труфанов является депутатом заксобрания Иркутской области, а также кандидатом на праймериз «Единой России» перед новыми выборами в областной парламент.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить