НОВОСТИ
21 ИЮЛЯ
19 июля
18 июля

Игровую площадку «Любо-Город» демонтируют в ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске

Развлекательную площадку «Любо-Город», расположенную на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Сильвер Молл» в Иркутске, демонтируют, сообщил представитель ответчика – компании «Интеграл-Девелопмент» – на заседании суда 15 мая.

Проверки в торговых центрах Иркутской области начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек. Работа «Сильвер Молла» была приостановлена 23 апреля по обеспечительному иску прокурора об устранении нарушений пожарной безопасности. 28 апреля центр частично возобновил свою работу за исключением парковки, «Любо-Города» и 11 бутиков.

Он также отметил, что деятельность игровой зоны приостановлена. Ответчик сообщил, что «Интеграл-Девелопмент» устранил нарушения и пригласил лабораторию МЧС, которая провела проверку и дала заключение. Он добавил, что сторона ответчика против повторной инспекции, потому что это может ущемить интересы арендаторов и нарушить работу центра.

По информации истца – представителя прокуратуры, исходя из заключения специалистов, которые провели повторную проверку 28 апреля, осталось пять нарушений, выявленные сотрудниками надзорной деятельности: отсутствие на объекте декларации пожарной безопасности, ширина лестницы, ведущей на второй этаж, менее требуемой – 0,58 метра. Также не разработаны и не согласованы с Главным управлением МЧС России по региону оперативный план пожаротушения, официальные правила пожарной безопасности, опорный пункт пожаротушения на первом этаже.

С начала апреля в Иркутской области закрыто более 15 ТЦ. Сейчас в регионе работает более 200 объектов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить