НОВОСТИ
17 ИЮЛЯ
16 июля
15 июля

Вопрос о работе Корпорации развития Приангарья сняли с повестки сессии заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 16 мая исключили из повестки парламентский запрос к губернатору региона Сергею Левченко о работе Корпорации развития региона (КРИО). Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Исключить вопрос из повестки предложила председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. «Предоставленная информация требует полной проработки на комитете», — заметила она.

При этом запрос рассматривался на заседании комитета 10 мая, как следует из документов, ответ на него был признан неудовлетворительным.

Вопрос о работе КРИО возникает у депутатов с осени 2016 года, неоднократно выносился на обсуждение на сессии регионального парламента. В декабре того же года депутат Анастасия Егорова направила депутатский запрос бывшему председателю правительства региона Александру Битарову, в декабре 2017-го её запрос был признан парламентским и переадресован губернатору.

Корпорация работает в регионе с 2013 года. В июне 2016-го экс-министр экономического развития Оксана Тетерина заявила, что за три года КРИО не сдала ни одного проекта. В октябре того же года корпорация отчиталась о реализации двух проектов, в том числе — строительство филиала Иркутского областного диагностического центра в городе Братске.

В 2016 году создано два предприятия – Агентство инвестиционного развития (для участия в выставках) и Фонд микрокредитования (для финансовой помощи малому и среднему бизнесу). Обе структуры оказались связаны с ангарскими предпринимателями. В октябре 2017-го Контрольно-счётная палата Иркутской области заявила, что КРИО нарушила федеральное и областное законодательство, вложив 106,6 миллиона рублей в Агентство инвестразвития и Фонд микрокредитования.

До 2020 года в соответствии с поручением губернатора региона Сергея Левченко КРИО должна привлечь 20 миллиардов рублей в региональную экономику.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить