НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

ТРЦ «Карамель» в Иркутске стала лидером по числу жалоб на нарушения правил пожбезопасности

Жители Иркутска отправили в Главное управление МЧС России по региону в период с 25 марта по 10 мая больше всего жалоб на нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Карамель», сообщил 16 мая начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов на публичных слушаниях о результатах деятельности государственного пожарного надзора в регионе в первом квартале 2018 года.

По его информации, в отношении «Карамель» поступило шесть обращений. Также жители города пожаловались на нарушения пожбезопасности в «Комсомолле»и «Сильвермолле» – пять жалоб, «Новом» – четыре обращения, «Модный квартал» – два обращения, «Торговый комплекс», «Джеммол», «Версаль» – по одному обращению.

Всего за этот период в ГУ МЧС России по региону было направлено 173 обращения, 49 из них по объектам с массовым пребыванием людей, 25 – по торгово-развлекательным центрам.

По информации Нелюбова, по каждому обращению были приняты меры в соответствии с нормативно-правовыми актами, подготовлены и направлены ответы гражданам.

Проверки в торговых центрах Иркутской области начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек.

ТРЦ «Карамель» закрыли 14 апреля из-за нарушений пожарной безопасности.

Работа «Сильвер Молла» была приостановлена 23 апреля по обеспечительному иску прокурора об устранении нарушений пожарной безопасности. 28 апреля центр частично возобновил свою работу за исключением парковки, «Любо-Города» и 11 бутиков.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить