НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря

Зоогалерея Иркутска переедет из ЦПКиО на другую площадку не раньше, чем через 2 года

Иркутская зоогалерея покинет территорию Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), который преобразовывают в мемориальный комплекс, не раньше, чем через 2 года, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 18 мая директор зоогалереи Людмила Ивушкина.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории ЦПКиО, которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился. 14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня. В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов.

По информации руководителя организации, точное место для переезда галереи пока не определено. Предположительным вариантом является площадка на острове Конный внутри петли детской железной дороги. В настоящее время проект новой зоогалереи находится на этапе разработки, идёт процесс выделения земли.

Как отметила Ивушкина, реконструкция парка ЦПКиО будет вестись ближайшие 2 года в другой стороне, и галерея не помешает строительству. Она также сообщила, что власти обещали не допустить закрытия галереи и поддержать владельцев. В настоящее время в зоопарке содержится около 200 видов животных.

Директор галереи также добавила, что организация погасила все долги по штрафам, из-за которых был арестован расчётный счёт организации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить