НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Подрядчик демонтирует сцену в парке 10-летия Ангарска после скандала в 2017 г.

Фото: Фотография из презентации администрации Ангарска

Подрядная организация демонтирует сцену, установленную в 2017 году в парке 10-летия Ангарска, после скандала с расхождением эскиза, который представляла мэрия, и реальной конструкцией. О демонтаже сцены сообщалось 17 мая на сайте мэрии, о несоответствии эскиза и выполненной работе в 2017 году сообщало ИА «ИрСити».

В 2017 году мэрия Ангарска презентовала жителям летнюю арочную эстраду, которую планировалось установить в парке 10-летия Ангарска по проекту «Единой России» «Парки малых городов». Но при объявлении госзакупки эскиз эстрады в техзадание не вошёл. В результате подрядчик установил обычную железную сцену под навесом. Стоимость работ превысила 8 миллионов рублей. На несоответствие сцены ожиданиям обратили внимание СМИ.

По информации мэрии Ангарска, подрядчик демонтирует сцену из-за претензий к качеству работы. Эта же компания изготовит другую сцену, трибуны и помещение для переодевания артистов. Работы планируется завершить в июне.

«Администрация не приняла работы и выставила ряд замечаний. При этом учитывались и мнения жителей. Претензионная работа велась несколько месяцев. В итоге, с подрядчиком удалось достичь договорённости о том, что сцену, трибуны и отдельно стоящее помещение он демонтирует, взамен будут установлены новые сертифицированные сооружения согласно техническому заданию», — говорится в сообщении со ссылкой на начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ транспорту и связи администрации Василину Шунову.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить